Восстановление проектной документации по зеземляющим устройствам и молниезащите для АО «Транснефть – Урал»
15 января, 2021

В октябре-декабре 2020 года инженеры компании «Альфа ЭМС» выполнили внушительный объем работ по восстановлению проектной документации на заземление и молниезащиту объектов системы транспортировки нефти и нефтепродуктов для АО «Транснефть – Урал».
Молниезащита, наряду с заземлением, играет важную роль в обеспечении безопасной эксплуатации нефтяных объектов, предотвращая попадание грозовых разрядов на защищаемые здания и сооружения и сводя к минимуму вероятность возгораний и взрывов вследствие прямого удара молнии.
В весьма сжатые сроки был выполнен объем работ по обследованию заземляющих устройств и систем молниезащиты более чем 200 объектов на площадках линейных производственно-диспетчерских станций (ЛПДС) и нефтеперекачивающих станций (НПС) в Самарской, Курганской, Челябинской областях и в республике Башкортостан.
Большая часть этих станций была очень давно, более чем полвека назад, в эпоху начального развития нефтедобычи на Урале и в Западной Сибири для транспортировки нефти и нефтепродуктов, поскольку железнодорожный транспорт не способен обеспечивать необходимые объемы перевозки, а крупные водные артерии для работы танкеров отсутствуют.
Часть проектной документации не сохранилась до нашего времени, что потребовало проведение работы по её восстановлению.
Для нашей компании это уже вторая подобная работа. В 2017 году мы также восстанавливали проектную документации для объектов ООО «Транснефть – Восток».

Responsive image