Работаем даже на предприятиях по обогащению урана!
20 марта, 2020

В 2020 году инженерами компании «Альфа ЭМС» была выполнена работа по обследованию электромагнитной обстановки ПС 500 кВ Иркутская на территории Ангарского электролизного химического комбината, предприятия по производству обогащенного гексафторида урана, применяемого для изготовления ядерного топлива для атомных электростанций.
АО «АЭХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ», единственного поставщика ядерного топлива для российских АЭС. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.
Для разделения изотопов урана на комбинате используются газовые центрифуги шестого поколения, собранные в каскад, что позволяет достичь более высокого обогащения урана-235.

А ещё мы работали на атомной электростанции (Балаковская АЭС), на электростанциях и подстанциях, питающих базу атомных подводных лодок Тихоокеанского флота (ПС Крашенинникова), НИИ атомных реакторов (ПС 1М), Приаргунские урановые рудники (ТЭЦ ППГХО, ПС ЦРП), комбинаты, производившие оружейный плутоний (ТЭЦ АО «Сибирский химический комбинат», подстанции ПО «Маяк»).

Мы всегда там, где требуется обеспечить безопасную и безаварийную работу!