Выполнено обследование электромагнитной обстановки, составлены паспорта заземления и молниезащиты Нижне-Бурейской ГЭС
15 Августа, 2017

В период с июня по август 2017 года специалисты ООО «Альфа ЭМС» выполнили обследование заземляющего устройства и молниезащиты на сложном и ответственном объекте – строящейся Нижне-Бурейской гидроэлектростанции.

Обследование Нижне-Бурейской ГЭС выполнялось в два этапа, с двумя корректировками по каждому этапу, с нетипичной для обследования заземляющих устройств (ЗУ) глубиной проработки исполнительных схем ЗУ.

Нижне-Бурейская ГЭС расположена на реке Бурее у посёлка Новобурейский Амурской области, является контррегулятором крупной Бурейской ГЭС, призванной сглаживать суточные колебания уровня воды в реке, образующиеся при работе этой мощной гидроэлектростанции.

Электроэнергией Нижне-Бурейской ГЭС будут снабжаться такие крупные объекты, как вторая очередь нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», Эльгинское угольное месторождение, космодром «Восточный».

Торжественная церемония пуска агрегатов ГЭС произошла 3 августа 2017 года. На церемонии присутствовал президент России В.В. Путин.

«Это первая гидроэлектростанция такого уровня, такого масштаба, которая построена в современной России, первый такой огромный, мощный, я бы сказал, красивый с точки зрения технического дизайна и очень современный объект» – сказал Владимир Путин, дав команду на пуск гидроагрегатов.